教学与科研办公室工作职责

作者:张维秀 时间:2024-04-03 点击数:

一、在院长领导下负责学院高等学历继续教育教学管理和科研管理工作;

二、组织协调制定各专业、各层次人才培养方案和教学大纲;

三、编制学期教学计划,合理安排各教学班的教学工作;

四、组织检查教学点教学计划、教学大纲的执行情况,提出专业课程设置及调整、教学改革等方面的建议;

五、负责学生学习指导,检查督促学生网络学习;

六、组织线下教学工作,开展教学质量检查和评教评学活动;

七、制定网络教学规划,组织开展课程资源建设;

八、起草教学管理方面的规章制度及有关教学文件;

九、负责考试管理工作,制定考试计划,做好考务管理,发布考试成绩;

十、负责教材的订购、管理、发放工作,推荐使用多媒体教学资源;

十一、组织、管理有关高等学历继续教育科研工作。

教学与科研办公室主任岗位职责

1、负责教学与科研办的全面工作,根据学院每学期工作计划制订教学工作计划。

2、负责教学与科研办的工作分配,协调教务各岗位的工作。

3、负责与教务处、各教学单位沟通联络。

4、收集、审定学校各专业教学计划、教学大纲。

5、配合学院领导做好专业建设工作,专业申请、专业评估材料的收集与整理,专业教学计划的修订与管理等。

6、配合学院领导做好课程建设工作,开展课程评估,负责教学大纲的修订与管理。

7、协助学院领导做好学期的开学准备工作及期中教学检查工作。

8、协助组织有关教学工作会议、教学活动。

9、协助教务处做好其它相关的教学管理工作。

10、完成领导交办的其他工作。

教学与科研办公室科员岗位职责

1、负责教学管理工作,包括课程设置、教学计划的制定与实施,以及教学质量的监控和评估。

2、负责培养方案的制定和修订。

3、负责组织和管理相关的考试工作,包括考试安排、成绩管理、成绩审核等。

4、负责学生的管理工作,包括学生的日常管理、思想政治教育等。

5、负责学生的学位授予工作,包括学位申请审核、学位证书的办理和发放。

6、负责教务管理系统、在线学习平台等信息化平台的维护和管理工作。

7、完成上级交办的其他工作:根据学院或上级部门的要求,完成其他相关的教学管理工作。