继续教育学院开展辅导员专题培训

作者:秦潇 时间:2021-04-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全国教育会议精神,全国高校思想政治工作会议精神,着力提升辅导员职业化、专业化水平。4月18日-22日,我院组织开展辅导员专题培训。全体辅导员和学生工作负责人等有关人员参加培训。

继续教育学院学生工作负责人谢光琼结合自身学生工作经历作了“心理健康教育及心理危机预防与干预”“学风建设与大学生意识形态引领”“大学生安保工作要点及学生突发事件的应急处理”“创新大学生思想政治教育”的主题讲座。

通过培训,使全体辅导员明确自身的角色定位、了解辅导员职业标准及工作要求,进一步提高辅导员的思想政治素质、业务素质和专业技能,加强辅导员自我学习、自我认知的能力,强化学生工作队伍的育人意识和管理能力,努力造就一支政治强、作风正、业务精的专业化辅导员队伍。