我院开展寒假、春节期间学生安全教育主题班会活动

作者:秦潇 时间:2020-12-29 点击数:

在寒假即将来临之际,我院组织辅导员深入班级召开2020-2021学年第一学期寒假、春节安全教育班会,进而增加同学们的安全知识,增强同学们的自我保护能力。

班会上,各班辅导员针对常态化疫情防控注意事项、同学们返家探亲、旅游、社会实践等情况做了具体要求,提醒同学们离校前注意整理好教室、宿舍内的个人物品,妥善保管电脑等贵重物品;关闭电源、热水器、水龙头等,防止发生意外;注意安全乘车,不乘坐非法营运及超载车辆;注意自身安全,谨防形形色色的骗局,防止上当受骗;假期期间要举止文明、得体,展现当代大学生的良好风采。遵纪守法,崇尚科学,不参与封建迷信、赌博等败坏社会风气、违背社会公德、违法犯罪活动,不参与非法邪教等活动;辅导员同时对网络安全、意识形态安全等安全领域的问题进行了重点强调等。

通过本次寒假、春节安全教育活动进一步提高了同学们遵纪守法的观念和自我防范能力,并以班级为单位做好了学生的安全承诺签名和离校情况统计表,真正把安全教育落到了实处。为全院学生平稳度过一个平安、祥和、健康的寒假和春节打下了坚实的基础。