继续教育学院开展“石榴花开籽紧抱,携手共筑中国梦”主题演讲比赛

作者:秦潇 时间:2020-11-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好民族工作的重要论述精神,为引导广大青年学生深刻理解党的民族政策,树立正确的祖国观、历史观、民族观,不断增强青年学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。11月19日下午,继续教育学院在2号教学楼5楼举办“石榴花开籽紧抱 携手共筑中国梦”演讲比赛。通过举办此次活动向广大师生阐述民族团结的重要性,只有各民族一同努力才能实现中国梦。比赛中每位选手都结合自身感受,以新颖的角度解读“民族团结”与“中国梦”的内涵及其联系,娓娓道来,极富感染力。此次演讲比赛的开展,使同学们对民族团结共同发展的重要性有了进一步的认识,同时也以这种新颖的形式积极贯彻了党和国家的民族政策,促进高校师生“筑牢中华民族共同体意识”,深入推进民族团结创建活动人文化、大众化、实体化,不断推动学校民族团结教育工作的广泛持续开展。