中州大学首期教师免费书法培训班开讲

作者: 时间:2014-12-12 点击数:

在学校大力支持和帮助下,由中州大学继续教育学院和艺术设计学院共同举办的“中州大学首期教师免费书法培训班”于2014年12月10日下午14点30分在我校航海校区开班。校党委委员、纪委书记孙学文书记,原校党委委员、纪委书记周长根,继续教育学院党总支书记毋迪,著名书法家张遂成、杨瑞禛出席开班仪式。学校二十余位教师参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院党总支书记毋迪主持。

校纪委书记孙学文做重要讲话。孙书记从书法与中州大学的关系、书法与每一个人人生的关系以及书法对个人身心健康的影响三方面进行讲述:书法是中国五千年来的优秀文化传统,它与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵。书法对于培养人的道德素质、身心素质、智能素质及良好的学习和生活习惯,个性塑造及审美能力都有及其重要的作用。特别是当今社会发展越来越快,竞争日趋激烈,随着现代生活的节奏越来越快,大家的压力越来越大,大家沉下心来、养心静气的练习书法,将会对我们生活、工作起到潜移默化的影响。孙书记的讲话高屋建瓴、深入浅出,为在场的教师们上了生动的一课。

继续教育学院党总支书记毋迪代表学院对校党委、校行政对此次活动的高度重视和大力支持,以及各兄弟部门的帮助表示感谢。毋迪希望各位学员为学院培训业务的发展宣传、出谋划策,为以后开设茶艺、国画、篆刻、瓷器鉴赏等相关培训打下基础。也请各单位和培训学员多提出宝贵意见,促进学院把培训工作做的更好。