书法教育家沈长波先生到我校南校区讲学

作者:巩善鑫 时间:2011-04-18 点击数:

4月7日,校领导周长根、继续教育学院领导陈遂彦、学院相关科室老师、三百余名学生在南校区一号教学楼阶三教室,认真聆听了书法教育家沈长波先生《中国书法与隶书》为题的书法教育讲座。

沈长波先生是中国书法家协会会员、中国诗词研究会常委理事、中华诗词学会会员、河南省书法家协会隶书委员会委员,河南书法家培训中心特聘教授。沈长波先生是中国书法届最高奖兰亭奖中艺术奖和教育奖唯一的双奖得主。沈长波先生本人出身工人,但经过几十年如一日的对中国书法艺术的执着追求,取得了令人羡慕的成就。在讲座中,沈长波先生谆谆告诫学生们,学书先做人,大学期间要刻苦学习掌握科学文化知识,同时也应该自觉树立高尚的艺术品格,培养良好的审美情操。讲座期间,兴之所至,沈长波现场泼墨挥毫,为全体学生留下了“自强不息”、“天道酬勤”等墨宝。

沈长波先生精湛书法的艺术、亲切和蔼的谈吐,打动了大多数在场的师生心声,博得了大家经久不息的掌声。(文:巩善鑫)