继续教育学院召开教工支部2022年度组织生活会

作者:陈恭正 时间:2023-03-27 点击数:

按照学校党委组织部的统一部署,继续教育学院教工支部于3月14日上午在继续教育学院小会议室召开了组织生活会和开展民主评议党员活动。参加会议的有继续教育学院党总支书记、7位党员和3名预备党员。

为提高对组织生活会重要性的认识,支部组织全体党员认真学习了相关文件,端正了态度,统一了思想。3月10日,支部开展了一对一谈心活动。就拟开展批评的问题交换意见、沟通思想,做到推心置腹、相互谅解,增进共识、共同提高。

教工支部书记陈恭正同志针对2022年度党支部的工作向党员大会进行了述职,报告一年来党支部工作,并带头进行了批评与自我批评。随后各位成员也开诚布公、坦诚相见,认真开展了批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大家不谈成绩、不总结经验,个人发言直奔主题、见人见事,不掩饰、不遮丑。在自我批评中,每位党员都能正确地对待自己存在的问题和不足,客观地评价自己,勇于暴露自己的真实思想;在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则作为出发点和落脚点,以对同志、对党高度负责的态度,认真诚恳地指出了其他成员以及党总支和学院工作中存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处。每一位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足明确了今后努力奋斗的方向。

支部党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助。会议严肃认真,气氛良好热烈,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。