继续教育学院开展2023年上半年第二次学生组织政治理论学习

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

为深入学习党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,深刻理解并把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义。2023年5月20日,继续教育学院在二号教学楼开展2023年上半年第二次学生组织政治理论学习。

本次政治理论学习围绕《习近平谈治国理政》和二十大新思想的学习两个方面展开,主讲人通过ppt展示和播放相关视频资料进行详细的讲解。首先,通过对《习近平谈治国理政》的学习,同学们深刻地意识到了坚定不移地推进中华民族伟大复兴的进程是我们每个人必须承担的责任;同时,启示我们必须发挥历史的主动性和创造性,在实践中不断开辟马克思主义中国化、时代化的新境界,从而不断发展中国特色社会主义道路。之后,主讲人通过对党的二十大新思想的解读,使同学们认识到新时代青年应该怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春的力量推动中华民族伟大复兴号巨轮扬帆远航。在此次党的二十大的宣讲中,我们了解到了中国共产党始终谨记为人民服务的宗旨,以人民为中心,不断造福人民。我们也应向党看齐,始终遵循中国共产党的领导,将民心与党心相结合,从而推动历史巨轮巍巍前行。

本次政治理论的学习让我院学子认识到党的新的篇章即将展开,作为新一代的我们必将再接再厉,勇挑重担,在做到坚持听党话,跟党走理念的同时,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为新时代的建设做出属于我们的贡献。