继续教育学院开展三月份学生宿舍卫生和安全用电专项检查

作者: 时间:2024-03-09 点击数:

为切实做好校园宿舍安全住宿管理工作,消除安全隐患,营造安全有序、文明舒适的住宿环境。39日上午9:00学生处处长谢浩、刘俊霞一行在继续教育学院学生工作负责人谢光琼的陪同下走访航海校区各宿舍。继续教育学院组织学工办主任、全体辅导员对全院本科专科学生宿舍卫生、安全用电情况进行了专项检查。

此次专项检查针对航海校区学生宿舍的卫生环境、安全用电情况进行开展。检查过程中,各辅导员老师按照严格标准对每个宿舍进行检查,学院宿舍整体状况良好,床面、桌面、地面、阳台等干净整洁,物品摆放整齐,较之以前有很大的进步。检查中也发现了宿舍卫生、安全用电、防盗防火等方面存在的一些不足,并提出了整改意见。各辅导员老师在宿舍内积极开展安全用电专项宣传教育,切实提升学生安全用电自觉意识,强化学生安全用电自律行为。

继续教育学院本学期已连续开展多次宿舍卫生和安全用电专项检查。在宿舍管理方面,我们强化多级联动模式,宿舍管理员、辅导员和学生自律委员会不定期、不定时对所有宿舍进行随机检查,逐步形成了学生宿舍卫生和安全用电定期专项检查常态化机制,从而营造良好生活学习环境、及时发现和处置安全隐患,以常态化检查督促学生养成良好的卫生、安全用电习惯。