2024年度郑州工程技术学院“活力团支部”风采展示:2022级现代文秘一班团支部

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

在继续教育学院,有一个团支部以其严谨的工作作风、高效的执行力和鲜明的时代特色,成为了全面落实从严治团要求的典范。2022级现代文秘一班团支部不仅在日常工作中严格遵守纪律,更是通过一系列创新性的活动,教育引领支部同学彰显了奋斗精神,充分体现了团员的先进性。

支部始终坚持从严治团的原则,将纪律约束落在实处。他们定期组织团员学习团章团规,确保每位团员都能深刻理解和遵守团的纪律要求。在团支部的日常管理中,他们严格执行各项制度,对违反纪律的行为进行严肃处理,从而确保了支部的良好秩序。

为确保团支部工作的有序开展,此团支部内部建有团支部工作例会制度,定期召开团员支部大会、组织生活会和民主评议,及时总结经验和实施工作,确保各项任务落到实处。工作中支部注重创新与实践。一方面,他们积极探索新的工作方法和手段,利用新媒体平台开展线上活动,提高工作的覆盖面和影响力;另一方面,他们注重将理论学习与实践活动相结合,积极主动参与各类比赛与实践并取得成绩,如乒乓球比赛、跳绳比赛、网络安全知识竞赛优秀奖、篮球比赛、校级征文活动、秘书礼仪与技能大赛等,使得支部成员在实践中深化对理论知识的理解。

在教育引领方面,该团支部注重激发同学们的奋斗精神。他们通过开展主题团日活动、志愿服务等形式,引导团员们树立正确的价值观和人生观,鼓励他们积极投身社会实践,用实际行动体现团员的先进性。同时,他们还积极组织学习交流会,分享学习心得和成长经验,促进团员们之间的互相学习和共同进步。此团支部创建以来共开展13次主题团课、40期青年大学习、科学知识竞赛、党的二十大精神理想信念学习、中华民族共同体意识网上学习、时代楷模学习、宪法学习等,并取得团课成绩学院第一的成绩。

在支部文化建设方面,该团支部注重营造正气、朝气和锐气的氛围。他们倡导积极向上的精神风貌,鼓励团员们敢于创新、勇于担当。在团支部的各项活动中,都能看到同学们热情洋溢、充满活力的身影。这种积极向上的氛围不仅激发了同学们的学习热情,也提升了支部的凝聚力和向心力。

这个团支部以其严谨的工作作风、创新的教育引领和充满活力的文化氛围,成为了全面从严治团的典范。他们的事迹充分展示了团员们的先进性和奋斗精神,也为我们提供了一个学习和借鉴的榜样。我们相信,在他们的风采展示下,更多的团支部将能够展现出同样的活力和风采。