继续教育学院党总支学习贯彻党的二十届三中全会精神暨“万名党员进党校”交流讨论会

作者:陈恭正 时间:2024-08-27 点击数:

8月24日上午,继续教育学院党总支在航海校区一楼会议室举行了学习贯彻党的二十届三中全会精神暨“万名党员进党校”交流讨论会。会议由继续教育学院党总支书记刘俊霞主持。

刘俊霞指出,从8月21日到8月23日,我们集中听取了党委书记甘勇的“学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲”、省委党校哲学教研部副主任祁海军“党纪学习教育专题”、广东轻工职业技术大学职业教育研究院院长侯小菊博士“AIGC赋能高等教育创新发展路径研究”、党委副书记、工会主席焦红波“党组织工作条例”、省委宣传部党的创新理论教育与传播中心副主任郭兵的“意识形态专题”和市委党校公共管理教研室史玉琴的“舆情处理”等内容,深受教益。

这三天的集中培训,对于全面学习、准确把握、全面落实党的二十届三中全会精神,巩固党纪学习教育成果,奋力推动学校事业发展“上层次、起高峰”,力争将我校建成对地方发展有突出贡献、在省内有突出地位和作为、在全国有较大影响的应用型本科院校有很大的帮助。

下面请大家交流讨论。

院长周海峰指出,通过学习党的二十届三中全会精神,我更加坚定了对中国特色社会主义道路的信心。同时,我也意识到,无论在何时何地,我们都应始终牢记初心使命,努力在自己的工作中贯彻落实会议精神。未来,我将继续深入学习和探讨全会的各项要求,把学习成果转化为实际行动,为实现新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

陈恭正指出,面对中国式现代化进程中的新任务新挑战,必须把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务和方向目标,引导青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,并主动承担起新时代赋予的责任使命,以实际行动投身到社会主义现代化建设之中,从而确保中国特色社会主义事业后继有人,为全面建成社会主义现代化强国提供人才支撑。

田万方指出,通过这次培训,我在思想上和认识上都得到提高,结合到继续教育工作上,应该加强学生思想教育,加强应急处理能力和认识。

谢光琼指出,通过三天党员培训,深刻领悟了党的二十届三中全会精神内涵,学习了党的工作条例,对新时期人工智能在高等教育中的优势作用也有了进一步认识,为迎接学校新学期工作提供了帮助。

郝辉指出,通过三天党员培训,深刻领悟了党的二十届三中全会精神内涵,加强了对党的宣传工作重要性的认识,提高了对新时期人工智能在高等教育中的优势作用,为迎接学校新学期的工作充电加油。

尤胜指出,党纪学习就是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,加强党的纪律建设有着一以贯之的政治根脉,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。同时,在工作中也要坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务,做到自觉学纪、准确知纪、用心明纪、严格守纪等。

张维秀指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神是我们高校教师的重要任务之一。我们要以全会精神为指导,加强自身建设,提高教育教学水平,为推动高等教育事业的发展贡献自己的力量。

秦潇指出,作为党员,深刻领会党的二十届三中全会精神,牢记使命,务实奋进。在工作中勇挑重担,积极推动改革,为实现中国式现代化不懈努力,以实际行动彰显党员担当。

李应兰指出,中国在现代化道路上的探索有着人类文明层面的意义,党的二十届三中全会将成为其中一个重要坐标。党的二十届三中全会不仅是新时代推进中国式现代化的重要理论会议,也是一次高水平的对外开放会议。中国这艘巨轮在朝着确定方向稳稳前行,它带给世界的是机遇、是信心、是共赢,改革开放的中国为世界发展提供着源源不断的正能量。