继续教育学院党总支举办“花好月圆 情溢中秋”主题文化活动

作者:邵莹 时间:2019-09-13 点击数:

9月13日是中国的传统佳节——中秋节。为了弘扬中华民族传统文化和社会主义核心价值观,丰富节日期间教工的文化生活,当天上午,继续教育学院党总支在航海校区会议室举办了“花好月圆 情溢中秋”主题文化活动。学院教工党员、民主党派、党外人士均参加了此次活动。

首先,院长陈遂彦向大家介绍了中秋节的由来、意义和民俗活动,使大家了解了传统文化的深厚内涵。接下来,教工们通过多种形式来诠释“花好月圆”的蕴意。有的插花,有的作画,有的将与中秋相关的名篇佳作书写下来,有的诵读经典。所谓“茶有书香更高雅,书有茶韵更清新”,诗赋自然也离不开清茶。副院长曹沛献上一款桂花红茶传达出秋之韵味,以自花草做点缀,素色茶席做铺垫,寓意云淡风轻,秋高气爽,整个茶席表达出了对亲人美好的祝福。件件作品都经过了教工们的精心准备,传递家兴百和,月圆人安的祝愿。

此次活动不仅使大家在欢乐的氛围中感受了我们中国传统文化的魅力,还深刻诠释了“文明、和谐、爱国、友善”的社会主义核心价值观,增进了文化自信,强大了我们的精神力量。