继续教育学院圆满举行“春雁行动”——豫籍大学生“返家乡”社会实践活动

作者:秦潇 时间:2023-03-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生争做担当民族复兴大任的时代新人,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。继续教育学院于寒假期间开展了“春雁行动”-豫籍大学生“返家乡”社会实践活动。

在本次“返家乡”社会实践活动中,同学们深入社区居委会,招商局等单位进行寒假社会实践活动。在志愿服务活动期间奉献自身,帮助所在科室进行材料收集、信息输入、客商接待、实地考察和会议筹备等多项工作;同时还参与了整理乱停乱放车辆,清理路面卫生。服务游客及时解决他们所遇到的问题。在临近春节期间,同学们还充当志愿者在当地村委会协同工作人员一起为贫困户,低保户等政策内需要人员发放购物券及物资。

社会是学习和受教育的大课堂。此次社会实践活动,不仅帮助在校生更新了发展观念,吸收了新的思想与知识。另外,还加深了同学们与社会各阶层人的感情,拉近了同学们与社会的距离,在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了青年学生的成材之路与肩负的历史使命。