“春雅之约,尽显芳华”继续教育学院举办“三八国际妇女节”插花活动

作者:秦潇 时间:2024-03-08 点击数:

三八国际妇女节是全世界妇女的共同节日,它象征着女性在社会、经济、政治和文化等各个领域所取得的成就。为了庆祝这一具有特殊意义的节日,我院精心策划并成功举办了“春雅之约,尽显芳华”的插花活动。本次活动在提高女性同胞的审美能力和动手实践能力,让女性同胞们放松身心,享受美好生活的同时以插花艺术的形式庆祝妇女节,展现女性的优雅与智慧。

在活动筹备阶段,学院进行了周密的策划和组织。学院提前联系专业的花艺师,邀请其来校进行讲座和现场指导。

本次插花活动包括花艺教学、实践操作演示和互动等环节。花艺讲座由专业花艺师主讲,她向师生们介绍了插花艺术的基本知识和技巧,并现场演示了如何制作一款美丽的花束。通过花艺讲座和实践操作演示,师生们的审美能力和艺术修养得到了提升。在实践操作环节,同学们和老师亲手制作了自己的花束,并在老师的指导下不断完善作品。大家在亲自动手制作花束的过程中,不仅学会了插花技巧,还深刻体会到了艺术的魅力。此外,活动还设置了互动环节,让师生们在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的节日。

通过此次活动的举办,学校不仅提升了师生们的审美能力和艺术修养,还营造了浓厚的节日氛围,让全体女性师生感受到了学院对女性的关怀与尊重。全校师生之间的凝聚力和团队合作精神也得到了加强。