继续教育学院学生党支部开展“焦裕禄精神” 专题党课

作者:秦潇 时间:2021-05-06 点击数:

为号召广大青年学生学习艰苦奋斗精神,做合格人民公仆,继续教育学院学生党支部于5月5日下午在2号教学楼201教室开展“学党史、念公仆、践使命””专题党课。党课由学生党支部书记秦潇主讲,支部入党积极分子及发展对象参加。焦裕禄,革命烈士,在1962年被调到河南兰考县担任县委书记,他同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害做斗争,身患肝癌仍忍着剧痛坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。终年42岁,他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、求真务实、无私奉献的伟大公仆精神。

党课上,秦潇从党对焦裕禄精神的重视、为什么要学习焦裕禄精神、对照焦裕禄精神所查摆整改的问题以及如何弘扬焦裕禄精神四个方面展开叙述,秦潇提出“三问”,一问是否能像焦裕禄那样,把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,始终做到为民;二问是否像焦裕禄那样,深入基层,深入实际,深入群众,察实情,出实招,求实效,始终做到务实;三问是否像焦裕禄那样,严格要求自己,无私奉献,勤政廉政,始终做到清廉。这是对一名党员是否合格的肃问。

通过这次党课学习,同学们心灵受到了洗礼,坚定了广大青年树立良好作风、努力做好工作的决心和信心。大家纷纷表示,在今后的工作中,要弘扬焦裕禄精神,改进工作作风,践行艰苦奋斗精神,贯彻全心全意为人民服务的宗旨。