继续教育学院开展“新时代青年说”主题团课

作者:秦潇 时间:2019-12-03 点击数:

今年恰逢五四运动100周年,为纪念那段青春涌动的岁月,也为了彰显新时代的中国青年说,2019年11月27日下午,继续教育学院各班级开展了“新时代青年说”的主题团课学习。

各班团支书带领大家一起结合习近平新时代中国特色社会主义思想回顾了五四运动的相关历史,各位团员积极踊跃地表达了自己作为新时代的青年应该如何做。通过了解习近平总书记在各大场合对青年寄予的高度期望,使各位团员清晰地认识到自己肩上的使命与责任。随后,各班以提问的形式让团员更深刻地了解了十九大以来我国的发展方向,从而使各位团员更加明确了自己作为新时代青年的任务和使命。展示结束后,各小组围绕“新时代青年说”主题展开了激烈的讨论,同学们都发表了自己作为新时代青年对于日愈强盛祖国应该如何努力。

在“五四”百年之际,习近平总书记曾向青年人发出殷切的号召:“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。今天,在实现中华民族伟大复兴新征程上,当代青年应该继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。”作为新时代青年,应时刻牢记总书记的嘱托,将青春的热血洒满祖国大地,因为:今日之责任,不在他人,而全在我青年。青年智则国智,青年富则国富;青年强则国强,青年进步则国进步。