继续教育学院开展“文明宿舍”评比活动

作者:殷玥 时间:2019-09-27 点击数:

为提高学生宿舍管理水平,提升学生生活质量,创造整洁、舒适、和谐、健康、绿色的生活空间,同地培养学生养成讲文明、爱卫生、守纪律的良好习惯和团结协作的集体观念,9月26日中午,继续教育学院开展了“文明宿舍”评比活动,努力将学生宿舍建成学生快乐温馨的家园。

继续教育学院副院长曹沛和五位新生辅导员带领下17位生活委员组成的检查小组准时在宿舍楼前集结,开始评比活动。按照“文明宿舍”评比标准,检查小组坚持公平、公正、公开的原则,重点检查宿舍内务整理情况是否达标,物品摆放是否整齐,垃圾是否及时处理,以及是否摆放违禁电器等问题。

经过两个小时的集中检查,小组成员一致认为新生宿舍总体情况良好,卫生环境较好,无违章电器使用现象,共评选出13个“星级宿舍”和3个优秀宿舍特别奖,并颁发锦旗和奖品。下一步,检查小组和各班辅导员将督促学生们进一步保持好宿舍卫生,遵守宿舍管理相关规定,共同营造良好的生活环境。

优秀宿舍

检查打分