诚信在我身边——继续教育学院开展诚信教育主题班会

作者:秦潇 时间:2019-04-25 点击数:

为教育学生真诚待人,积极履行贷款合同,培养学生具有良好的道德品质,4月中旬以来,继续教育学院各班积极开展诚信教育主题班会活动。

班会上,辅导员认真向同学们介绍国家助学贷款、入伍学费补偿代偿政策及学校的其他资助相关政策,再次告知同学们我校的学生资助管理中心咨询投诉电话。提醒贷款的同学们仔细保管并查看贷款合同,严格按期还贷,避免出现欠贷不还或无故拖欠学费等现象,同时提醒有入伍打算的同学登录大学生征兵网了解相关入伍政策,并及时报名,为我国的国防建设尽绵薄之力。同时,不少受助学生代表主动发言,讲诉自己的成长经历、受助感受以及对国家和学校的感恩之情,并带领大家宣读了诚信倡议书。同学们纷纷表示,主题班级的开展意义重大,一定响应学院的倡议,从自我做起,从小事做起,诚信处事,恪守承诺,努力学习,用高尚的道德理念规范自己的言行,以实际行动带动和影响周围的同学,共同塑造郑工学子良好的诚信形象。