继续教育学院举办宗教理论知识学习大会

作者:秦潇 时间:2018-10-19 点击数:

为深入贯彻彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,1018日下午,继续教育学院2018级新生在航海校区阶一教室召开了宗教理论知识学习大会。

会议伊始,由继续教育学院辅导员秦潇带领同学们认真学习《大学生宗教知识手册》,并介绍了马克思主义宗教观和党的宗教政策的重要内容,紧接着向同学们介绍了中国共产党关于宗教工作的基本观点、基本政策、基本方针以及《宪法》对宗教信仰的规定。她指出,当代大学生需要高度重视宗教信仰问题,审慎应对,要坚决抵制校园非法宗教活动,维护校园健康环境。最后,秦老师针对我国目前的宗教形式和非法宗教活动的危害性进行了讲解,同时要求同学们警惕非法宗教的渗透。

本次宗教理论知识学习大会的举办,进一步提升了我院大学生思想政治教育的水平和质量,有利于积极引导同学们牢固树立社会主义核心价值观,坚持树立崇尚科学、反对迷信的价值理念,同时营造良好的校园氛围,推动我院学风建设再上新台阶。

民族宗教理论知识学习大会

宗教信仰问卷调查