继续教育学院开展“我们的节日——中秋”系列活动

作者: 时间:2016-09-21 点击数:

中秋节是我国人民思念故乡,思念亲人的传统节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间我院广大师生文化生活,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,根据校宣传部文明办的工作安排,结合我院实际,我院举办了丰富的中秋节庆祝活动。

中秋宣传板

1.开展以“读经典、谈梦想”为主题的中华经典诵读活动

中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。优秀经典诗文蕴含的丰富哲理,可以成为学生一生的文化资产。

全院所有班级通过举办内容设计丰富的诵读会,激发学生学习古典诗文的热情。有的是各种角度的归类对诗,有的是诗句接龙,有的是你问我答,同学们热情高涨。

中华经典诵读

2.开展以“庆佳节、话团圆、促和谐”为主题的书法绘画比赛

我院于中秋期间,举办了以“庆佳节、话团圆、促和谐”为主题的书法绘画比赛。学院上交作品五十余份,学院专门设立评比小组,对作品进行评比。最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,及优秀奖若干,并对优秀作品进行展出。

作品展

诵读活动和绘画书法比赛的开展,丰富了学院学生的课余生活,也推动了学生思想道德交流。学生的精神面貌得到较大的改观,部分学生还能把学到的经典语句运用于文章之中,也锻炼了学生各方面的能力,学生通过自编自演节目、写书法作品和绘画作品,动手能力,思维能力,协调能力,艺术鉴赏力等等都得到了极好的锤炼。