“悠扬歌声,唱响校园”

作者: 时间:2011-05-05 点击数:

“悠扬歌声,唱响校园”

———中州大学继续教育学院开展纪念五四运动92周年

合唱比赛活动总结

由中州大学继续教育学院组织开展的,为纪念五·四爱国运动92周年“悠扬歌声,唱响校园”合唱比赛于2011年4月28日下午已圆满结束。本次合唱比赛得到了各辅导员的协助配合和学生们的积极的参与,共有四个年级12个班级进行了迎五·四“悠扬歌声,唱响校园”合唱比赛。整场比赛历时两个多小时,火爆的场面,洋溢着青春的气息,在比赛中同学的才艺展现得淋漓尽致,将一首首脍炙人口,旋律优美的歌曲演绎得淋漓尽致。《爱因为在心中》、《明天会更好》、《大海啊故乡》、《感恩的心》、《团结就是力量》等熟悉的歌声在耳边回响,经典的旋律激情飞扬在校园的每一个角落。

比赛无论是从策划到组织,还是从各班级的歌曲的准备来看都非常的用心、充分。各班级提前练习,精心编排,根据歌曲主题内容,自创律动,力求有所创新。同学们通过甜美的歌声来表达对学院的热爱和对老师的感激之情。同时,也展现了班级的凝聚力和团队协作精神,激发了同学们的集体荣誉感。各班虽然在名次上有微小差异,但是学生所表现出的情感都是一样的,充分体现了积极向上的精神面貌。使学生受到一次爱的教育。

本次五·四纪念活动,不仅表现出了我校、院领导对师生爱国主义教育的重视,还展示了广大师生热爱祖国、团结友爱、健康向上的良好品质和生动活泼、和谐奋进的精神面貌。丰富精彩而又紧张激烈的合唱比赛落下了帷幕,本次比赛是成功的,也取得了一些好评,学生们通过这次活动也学习了很多课本以外的知识,懂得了团结协作,珍惜生活,培养了同学们的爱国主义精神。但是也发现了一些问题,主要体现在以下几方面:

1、合唱队和伴奏配合不顺利,主要是练习配合较少。

2、散场秩序有些差。

总之,我们要吸取经验,继续改进,争取在以后的活动中取得更好成绩。

2011年5月5日