郑州工程技术学院2024年高等学历继续教育教学工作会议顺利召开

作者:张蓓丽 时间:2024-03-22 点击数:

2024年3月21日上午,在航海校区图书馆一楼会议室召开了关于继续教育学院2024年高等学历继续教育教学工作会议。学院领导、相关科室、教学点负责人及教学平台的工作人员参加了此次会议。会议由继续教育学院副院长主持。

首先,继续教育学院副院长对参会人员表示欢迎,发表会议致辞。本次会议旨在“提升质量,规范管理,稳步发展,服务社会”的过程中,希望大家齐心协力,砥砺前行,明确目标,为争取今年整体工作再上新台阶,取得更大的成绩,共同努力。

其次,继续教育学院院长强调在今后的工作中务必规范招生、将按规章制度,进一步加强我们的教学质量监控,确保教学质量和效益的同步提升,深化我们继续教育的教学质量课程,一方面抓紧建设线上课程,一方面开展线下教学,教学平台需严格按照人才培养方案开课学习。全面严禁代收学费、教学点违规设置点外点等办学行为。建立规范的教学点设立和监管机制,并持续推动内部的审批流程和管理方式,通过细致入微的监管措施,确保校外教学点严格遵守有关相关规定,为广大学员提供更加安全、稳定、高效的学习环境。同时为明年继续教育教学评估做好准备。

接下来,招生工作负责人对今年招生录取情况进行了总结,详细汇报了招生工作的进展和成果。教务与科研办公室主任对教学工作的相关规定进行了说明,强调教学点务必认真执行。学籍与培训办公室主任应对毕业生所需要填写的材料一一说明,同时保证学生信息的准确性和安全性,确保学生顺利办理毕业手续。

最后,教学平台工作人员还对平台新功能进行了介绍。与会人员积极参与、踊跃发言,就相关问题进行了提问和交流,共同探讨如何更好地服务学员,提高教学水平。