继续教育学院开展“缅怀英烈 铭记历史”网上祭英烈活动

作者:秦潇 时间:2021-04-06 点击数:

为深刻缅怀革命先烈,深化革命传统教育,增强同学们的爱国主义情操,4月4日,我院以“缅怀英烈 铭记历史”为主题,开展网上祭英烈活动。

祭英烈活动中,我院组织同学们共同浏览了河南革命烈士纪念馆,阅读革命英烈的英雄事迹,同学们怀着对烈士无限敬仰的心情在网上献花默哀、留言。有同学留言道“我们现在的和平幸福生活,是用你们宝贵的生命换来的,我会永远怀念你们。我们要继承中华儿女的优良传统,用无比的激情和智慧为中国的强大添上更绚丽的一笔”。

通过阅读革命英烈的英雄事迹,同学们纷纷表示受益颇多,思想上受到了一次革命性的洗礼,增强历史使命感和民族责任心,更加坚定了自己的理想信念。