继续教育学院开展学生资助诚信教育主题班会

作者:秦潇 时间:2019-06-27 点击数:

诚信是为人之道、立业之本。为了落实国家资助政策、发挥资助育人功效,继续教育学院按照学校的部署和安排,于2019626日积极开展了“资助诚信教育”主题班会。本次主题活动,不仅有利于增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,而且有助于提高大学生的综合素质,进而形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神!

本次主题班会包括辅导员讲话、资助政策宣传、视频推广和宣读诚信倡议书四部分。整个活动中,主持人从国家助学金和生源地信用贷款对比中讲解了高校资助政策和征信政策,引导学生了解资助政策,认识诚信贷款、诚信做人的重大意义,之后观看了诚信还贷视频和学生考试失信视频,引导学生自省其身,最后学生代表上台郑重宣读诚信倡议书。

本次活动希望学生们能够认识到诚信教育对大学生成长成才的重要意义,从而树立诚信观念,学会感恩,懂得回馈!也希望同学们在今后的学习生活中,能够诚信做事、诚信做人,做一名诚信的真正践行者。

辅导员讲话

讲解视频