继续教育学院雷锋月系列活动圆满结束

作者: 时间:2016-03-29 点击数:

201635日是第54个学雷锋纪念日,为引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,继续教育学院分团委组织爱心志愿者开展系列献爱心活动。

一、“雷锋精神、春暖人心”主题签名活动。

继续教育学院学生会宣传部提前制作出以“雷锋精神、春暖人心”为主题的宣传版,摆放在1号教学楼5楼。活动当天,由宣传部的志愿者向大家讲述雷锋同志的感人事迹,并向学生们发放宣传页,号召同学们积极参加签名活动,向雷锋同志学习。

二、“三月春风处处留,雷锋精神心中留”主题签名活动。

我院学生干部代表于35日下午,到达绿城广场,向广场内游客宣传雷锋精神并进行“三月春风处处留,雷锋精神心中留”签名活动。

三、学雷锋,慰问敬老院

315日,继续教育学院分团委组织爱心志愿者到恒爱老年公寓开展献爱心活动。同学们分组开工,边干边和老人们拉家常,有的同学一边跟老人谈心,一边帮老人揉肩捶背,气氛温馨融洽。老人们也非常高兴的回应同学们,亲切的拉着同学们的手讲着自己的生活经历,让我们体会到了今天生活的来之不易。最后,同学们和公寓的老人及工作人员合影留念,欢声笑语充满了整个公寓。

四、学雷锋,清洁校园活动

325日下午,所有志愿学生在教学楼下集合,各小组成员按原先分配好的任务,在各小组组长的带领下,尽力认真打扫每一处,同小组成员应互相帮助互相协助,确保环境干净、整洁。

活动虽然结束,但责任仍在继续,我们当代大学生更应该重视人伦道德,做一个对国家、对民族有用的人才。学好雷锋就是做好自己,对家庭、对学校、对社会负责任。树优良学风,做优秀个人,成为中华美德传承人,让雷锋精神代代相传发扬光大。