继续教育学院召开全体会传达教代会会议精神

作者: 时间:2016-03-30 点击数:

我校于201632627日召开中州大学第六届教代会暨第七届工代会四次会议。330日上午,继续教育学院在航海校区会议室,召开全体会,传达教代会会议精神。

会议由继续教育学院办公室主任邵莹主持。首先,由我校教工代表赵璇同志向全院教职工介绍大会日程安排。本次教代会历时2天,26日上午召开代表大会一次会议,首先由校领导毛杰同志作《瞄准新目标、谋求新作为、争创新辉煌、为学习二次腾飞起好步开好局》工作报告,并对《2016年工作要点》进行说明。接下来,由校领导苏炜同志作工会工作报告,校领导李欣同志作学校财务工作报告,校工会委员李靖靖同志作工会财务工作报告,校领导薛培军同志作学校十三五发展规划说明。大会经过分团审议、主席团二次会议、代表大会二次会议,表决校长工作报告、2016年工作要点、工会工作报告、学校财务工作报告、工会财务工作报告、学校十三五发展规划的大会决议。最后由周春辉书记作闭幕式讲话。

继续教育学院党总支书记毋迪向大家传达了周春辉书记的讲话内容。周书记就进一步推进学校工作,提出三点意见:一、进一步增强荣誉感,发挥教代会和工会的重要作用;二、进一步增强使命感,努力实现“十三五”发展宏伟蓝图;三、进一步增强执行力,以良好的作风确保2016工作落到实处。并指出,在明细目标的前提下,工作落实的成败,关键取决于领导干部作风,并提出五点要求:一是既要努力钻研业务,处处闪耀“专”的风采,又要加强道德修养,时时展现“德”之光荣。二是既要有时不我待、只争朝夕的精神,又要有精益求精、力争上游的态度。三是既要有科学严谨。符合实际的机制,又要有坚定不移、一丝不苟执行的自觉。四是既要统盘谋划、胸怀全局,又要脚踏实地、从小处做起。五是既要职责明确、各负其责,又要精诚团结、相互支持。

2016是学校二次创业的起步之年,我们必须时刻树立强烈责任意识,直面挑战困难,勇挑发展重担。毋书记强调,每位同志要深入地考虑在升本后继续教育学院如何建设、如何管理、如何创新的问题,近期要展开大讨论,希望大家能够献言献策,尤其是领导干部,更要以身作则,按照周书记的五点要求,狠抓作风建设。同志们表示,要以学校升本为契机,努力提高自身业务水平,在自己的岗位上,发扬螺丝钉精神,为学校顺利转型贡献自己的力量。