郑州市中小学骨干班主任心理健康教育培训(第一期)圆满结束

作者:邵莹 时间:2015-07-08 点击数:

为期九天的郑州市中小学骨干班主任心理健康教育培训(第一期)结业典礼于2015年7月3日在学生活动中心一阶八教室隆重举行。莅临仪式的有:中州大学纪委书记孙学文、北京师范大学珠海分校教育学院党总支书记张军、中州大学后勤处处长陈遂彦、音乐舞蹈学院党总支书记马宏霞。典礼由中州大学继续教育学院党总支书记毋迪主持。

首先北师大张军教授表示希望此次培训能给大家带来巨大的收获。虽然有的授课内容不是直击教学的问题,但是期望能够给予老师们一些新的启迪和启示。

学员代表郑大一附中的张海霞老师也分享了她的学习收获和感悟。她说整个培训通过全新的理念感受、具体的实际技巧操作和互动,使学员了解到什么才是健康的教育,如何做符合生命规律的人的教育以及管理和优化情绪的重要性。同时也高度评价了此次培训及业余文化活动是具有相当高规格的活动,使学员的心灵得到了很好的礼遇,疗愈了疲惫的身心。这次培训是一个洗涤灵魂,充满快乐的旅程,也是一个思想碰撞,智慧生成的过程。

接下来与会领导为“优秀学员”和“优秀工作者”颁发了荣誉证书和奖品。在本次培训中,部分学员出勤优秀,勇跃参加课外活动并积极地参与到培训工作中来。而工作人员也为了使学员们既能在课堂上学到知识,又能在学习之余享受生活的乐趣,加班加点,尽职尽责,付出了很多的努力。为了鼓励在培训中表现突出的学员和工作者,特意评出“优秀学员”和“优秀工作者”数名。

最后,孙学文书记总结了本次培训的主要特点及成效。一是培训层次高,在培训对象上,这次参加培训的学员为是郑州市中小学骨干班主任,是推动全市教育发展的中坚力量。在教学师资安排上,都是在各个领域具有很深造诣的国内外知名心理学专家。课程内容设计新颖,有深度、有广度;二是培训针对性强,本着 “学以致用”的原则,使学员深刻了解了国内外心理健康教育的学科前沿和发展趋势,拓宽了国际视野,有效地增强了开展班级教育和管理的能力,与实际工作联系紧密,针对性、指导性很强。孙书记对学员们寄予期望,希望学员们能够充分发挥骨干教师的辐射作用,宣传推广新的心理健康教育理念和治疗心理健康问题的方法,提升中小学班主班的教育伦理意识、职业道德水平和自我心理保健能力,为推动现代心理健康教育理念、振兴教育事业做出自己的贡献。