郑州市中小学骨干班主任心理健康教育培训在我校顺利开班

作者:赵璇 时间:2015-06-29 点击数:

为贯彻落实教育部《关于加强中小学心理健康教育的若干意见》,提高我市中小学班主任心理健康教育的专业水平和业务能力,带动、促进心理健康教育教师队伍整体水平的不断提升,中州大学按照市教育局的有关规定举办此次中小学班主任心理健康教育培训班。并于2015年6月28日上午9点整,在我校英才校区学术活动中心一区一阶八举办开班仪式。

教育局党委书记、局长李陶然,中州大学党委副书记、校长毛杰,教育局副局长曾昭传,教育局师训处处长马胜宇,中州大学纪委书记孙学文,中州大学继续教育学院党总支书记毋迪、以及北京师范大学珠海分校教育学院党总支书记张军,莅临本次开班仪式。仪式由孙学文书记主持。

首先由毛杰校长致欢迎辞,毛校长向在教学第一线教书育人、辛勤耕耘、默默奉献的郑州市中小学班主任老师致以崇高的敬意!同时向承担这次培训任务的各位专家和教师们表示衷心的感谢!并对市教育局各位领导前来指导工作表示热烈的欢迎。

毛校长讲到,中小学班主任作为连接学校教育和家庭教育的重要指导者,通过对学生正面的心理健康引导和开展多种多样的互动,使学生思想团结一致,生活积极向上,从而树立远大的理想起着至关重要的作用。开展中小学班主任心理健康教育对推动中小学学生素质教育有着非常重要的意义。最后毛校长预祝我校开展的此次郑州市中小学骨干班主任心理健康教育培训班圆满成功。

然后,由教师代表郑州市中原区互助路小学王春蕾老师讲话。王老师首先对各位领导给各位一线老师提供与国内外著名心理教育专家交流的机会表示感谢。相信通过这次培训各位老师一定会收获满满的奔赴各自的岗位。最后再次对各位领导表示感谢。

接下来,张军书记针对本次课程的安排及心理健康培训课程安排的意义向各位老师进行介绍。

最后,教育局李局长对中州大学和北京师范大学的老师表示感谢,向各位参加培训的一线老师表示问候。李局长认为青少年心理健康教育问题是当前教育的重要一环,要求我们的一线老师要具备一定的心理健康教育的技巧和方法。这次培训是相当有意义的一次活动,最后预祝本次郑州市中小学骨干班主任心理健康教育培训圆满结束。