继续教育学院主办“中国草书艺术与欣赏”艺术讲座

作者:吴文斌 时间:2011-03-30 点击数:

3月29日下午四时,书画家王富强先生莅临我校南校区为继续教育学院学生做了一场“中国草书艺术与欣赏”的艺术讲座,校领导周长根出席活动,学院领导李玉郑、部分教师及300余名师生参加了讲座。

王先生以狂草著称,系中国书法家协会会员、河南省书画学会副主席、河南省企业文化促进会专家副会长、艺术百年书画院院长、中国长征书画院院长、中国少林书画研究会秘书长。讲座中,王先生以自己独特的人生经历,以及对于草书文化的独到见解,并结合自己幽默而睿智的语言,为广大师生诠释出了草书艺术丰富的内涵与深厚的底蕴,使同学们在品味高雅艺术的同时,更体味着艺术给予人生的旷达心境。

讲座结束后,王先生当场挥毫泼墨,用其独特的草书写法,写出“天道酬勤”四个字,献给在座学生,校领导周长根向王先生颁发继续教育学院客座教授聘书。此次讲座引导同学们认识美的艺术、感知美的心灵,学会在生活中发现美、创造美,树立高尚的艺术品格,不断提高自身的艺术修养。