学校召开南校区安全稳定专题会议

作者:巩善鑫 时间:2011-03-18 点击数:

3月17日上午,在学校交流中心A403室,召开了以安全稳定为中心的南校区专题会议。会议由校领导周长根主持,学校领导苏炜、李绍环出席,校后勤处、保卫处、学生处、财务处、后勤服务中心以及继续教育学院等部门负责人及相关人员参加了会议。

继续教育学院领导首先发言,他针对近一段时期南校区学生们反映比较强烈的开水供应不足、宿舍限制用电、学生心理辅导以及校园治安等问题做了详细介绍,并从维护南校区校园安全稳定的角度提出了意见和建议。后勤服务中心杜华民主任、后勤处吕延平科长进行了解释、说明及下一步要采取的措施。学生处李本处长针对上学期发现五年制部分学生的心理异常情况,提出应加强辅导员、学生心理委员与学生的沟通,学校心理咨询室也将在南校区定期值班,公布值班电话,并在学生中间开展必要的心理辅导活动。保卫处张中善处长针对南校区的治安防范工作,提出了消防设施改造、安装监控器等建议。

最后,三位校领导对本次专题会议进行了总结,原则上同意与会人员的意见和建议,但强调,各部门工作人员一定要有大局意识和全局观念,南校区工作有一定的特殊性,学校要在认真调研的基础上加强硬件建设,同时要着重从软件方面强化管理水平,提高服务意识,相关部门应加强沟通和协调,共同努力把南校区各项管理工作做好。