继续教育学院积极筹备成人高等教育评估验收工作

作者: 时间:2008-04-24 点击数:

继续教育学院积极筹备成人高等教育评估验收工作

按照河南省教育厅教办高【2008】31号文精神,河南省教育厅将于今年5月份组织专家组对我校的成人高等教育教学工作进行检查评估。

为有效的做好“迎评”工作,保证我校的成人高等教育教学工作顺利通过评估验收,继续教育学院按照学校领导的统一部署,首先确定了“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的“检查评估”指导原则。然后报经学校领导批准成立了中州大学成人高等教育迎评工作领导小组,林校长任组长,薛校长任副组长,校办、招办、国资处、人事处、财务处、教务处、学生处、实验管理中心、信息管理中心、后勤处、继续教育学院等部门负责人为成员。并在迎评指导原则下制定了《中州大学2008年“迎接成人高等教育检查评估”工作安排》方案,对自评报告、支撑材料准备等各项工作做了精心安排,将具体任务细化,落实到个人,限期完成任务。同时为在评估中取得较好的成绩,借此机会学习兄弟院校的成人高等教育在招生、教学、师资、学生管理等工作的成功经验,继续教育学院组织相关工作人员到郑州电力高等专科学校等兄弟单位进行了访问和取经,取长补短,以期提高我们在成人高等教育相关工作的水平,增强能力,规范管理,为学校创造更多效益,为地方社会经济发展培养更多的实用人才。

目前继续教育学院全体教职工在学院领导班子的带领下与学校相关部分合作,积极、全面、有条不紊地展开了评估材料的准备工作。

希望通过此次评估,进一步规范和加强我校的成人高等教育教学管理工作。