继续教育学院开展诚信教育系列活动

作者:王卡琳 时间:2021-12-15 点击数:

为进一步强化考风考纪教育,培养诚信守纪意识,构建良好的考试秩序,营造公平、公正的良好考试环境,实现“平安高考”目标,遵照河南省招生办公室《关于深入开展诚信教育加强高考安全工作》、郑州市招生办公室文件精神,航海校区于12月6日-12月10日陆续组织开展了一系列诚信教育宣传活动。

通过开展“诚信从我做起”主题班会,辅导员老师详细授讲诚信考试相关法律法规,使学生们树立深刻的“诚信考试,杜绝作弊”的思想理念,让同学们认识到要自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,作弊考试为耻。通过观看国家教育考试诚信教育宣传片和《刑法修正案(九)》警示教育宣传片,让每位考生充分知晓作弊入刑和参与高考作弊的严重后果,特别是要知晓参与高考替考作弊将被开除学籍,承担刑事责任的严重后果。活动期间我院还组织学生开展诚信考试宣誓活动,进一步严肃了考风考纪、净化考试环境,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,深入强化了社会主义核心价值观中的诚信教育,培养了学生的诚信品德。

此次系列活动的开展,号召全院同学自觉遵守考场纪律,诚信考试,从我做起,坚决杜绝考试舞弊行为,维护校园正气,弘扬学院优良学风!(图/王卡琳)