继续教育学院开展大学生进社区“七彩跳蚤市场”志愿服务

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为践行低碳环保理念,6月7日上午,郑州工程技术学院继续教育学院大数据会计专业的同学们作为志愿者,到洁云路社区进行“七彩跳蚤市场”志愿服务。

上午9点,志愿者们提前到场,帮助社区工作人员布置活动现场,搭建摊位。随后志愿者们又分成了不同的小组,分管着不同的摊位和奖品。志愿者需要与到达摊位的小朋友进行知识问答、颠乒乓球等游戏,通过之后即可获得奖品。活动现场热闹非凡,吸引了很多社区居民。很多志愿者们也加入到了现场的游戏中,并且在小朋友的摊位里购买到了自己感兴趣的东西。

本场活动以“七彩跳蚤市场”为主题,通过设置摊位、进行游戏等环节,促进了社区居民们的交流互动。此次社区志愿服务活动共有20余名志愿者参加。志愿者们以亲切、热情、耐心的行动,为社会增添了正能量,获得了社区居民的称赞。继续教育学院将进一步强化志愿服务实践育人功能,组织在校大学生走进社区,让青年学生在服务他人、奉献社会中收获成长和进步。