端正考风考纪,争做诚信考生

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

临近期末,为了树立诚信考风和考试纪律,继续教育学院于2023年12月28号召开了诚信考试教育主题班会,本次班会着重强调了诚信考试的必要性以及要求,旨在加强学生考风考纪建设工作,提高学生诚信意识。

本次班会各专业辅导员从如何开展诚信考试,诚信考试的要求和考试纪律的重要性三方面开始讲述并在班会过程中明确提出“与诚信携手,做文明大学生”,严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,引导学生们认识到诚信在考试中的重要性。强调考风考纪是为了检验学生学习成果,评估学生对知识和技能的掌握程度,为学生提供反馈和指导,帮助学生了解自己的学习水平,而不是为了获得高分进行作弊。学生要严肃考纪、文明答题、诚信应考,以实际行动践行诚信精神。班会还特别针对“作弊”这一行为进行了讨论。同学们认识到,作弊不仅违反了考试纪律,更是对个人诚信的践踏。要坚决抵制作弊行为,以真实的成绩展现自己的实力和努力。通过这样的方式,不仅在全校范围内营造一个公平、公正、公开的竞争平台,还让同学们能够自我检验,以诚信的行为铸就诚信的人格。

这次班会让同学们们深刻体会到了诚信的重要性。通过此次班会,同学们懂得了诚信考试不仅有利于营造良好的考试环境,更是是个人品质的体现,足以展现大学生的诚信风采。