继续教育学院开展建设良好学风主题教育系列活动——学习委员座谈会

作者:秦潇 时间:2024-03-20 点击数:

为切实将立德树人根本任务落到实处,营造浓厚学习氛围和温馨育人环境,继续教育学院于3月20日下午在航海校区图书馆一楼开展了建设良好学风主题教育系列活动——学习委员座谈会。参会人员有继续教育学院学生工作负责人谢光琼、学工办全体辅导员及各班级学习委员。

此次座谈会围绕三部分展开,第一部分主题围绕“建设良好学风”,旨在通过与学习委员面对面进行交流,让学习委员将此次座谈会与老师交流分享的内容传达给各班的同学,希望各班学委能带动本班学风,积极开展学风建设活动,带领同学们培养自主学习、终身学习能力;座谈会的另一个主题围绕“行笔致远 郑心问道”课堂笔记大赛展开,希望在新学期的开始,同学们能积极参加校园文化活动,珍惜大学的美好时光,亮出青春风采。第三部分带领全体学习委员宣读校训、学风。让校园文化成为精神动力时刻激励着郑工学子。

本次座谈会的召开,进一步加强了学生、教师与学院间的沟通交流,促进了学委对自身工作的思考,进一步的推进了学院学风建设。