航海校区端午节温情送粽:传统美食传递节日关怀与家的温暖

作者:秦潇 时间:2024-06-07 点击数:

随着端午节的脚步渐近,郑州工程技术学院航海校区的空气中弥漫着浓厚的节日氛围。为了让学子们在校也能深切感受到家的温暖和节日的喜悦,航海校区于6月7日精心策划了一场特别的端午节活动——免费送粽子。

此次活动旨在让学生们在忙碌的学习生活中也能品味到传统文化的魅力。6月7日上午,继续教育学院党总支书记刘俊霞带领辅导员和食堂工作人员早早地开始忙碌起来,他们精心准备了各式各样的粽子,既有甜蜜可口的甜粽,也有咸香四溢的咸粽,口味丰富多样,满足不同学生的口味需求。下课后,学生们纷纷涌入食堂,领取这份特别的节日礼物。他们有的三五成群,有的独自一人,但每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。粽子不仅是节日的象征,更是学院对学子们的一份关爱和祝福。

通过这个端午节免费送粽子的活动,学生们不仅感受到了节日的温馨和喜悦,更深刻地体会到了传统文化的魅力和学院的关怀。这不仅是一次简单的节日庆祝,更是一次传统文化的传承和弘扬,让学生们在校园生活中也能深深感受到家的温暖和传统文化的力量。