继续教育学院党总支开展党总支书记讲党课活动

作者:陈恭正 时间:2024-05-25 点击数:

5月23日上午,继续教育学院党总支书记刘俊霞以《加强党性修养,做新时代党员》为题,在航海校区一楼会议室为学院全体党员讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

党课从四个方面深入剖析了党性修养的重要性和实践方法。

首先,党性修养作为共产党员的“方向盘”和“原动力”的关键作用,它指引着党员在思想上、行动上始终与党保持高度一致,全心全意为人民服务。

其次,加强党性修养要始终做到“三不”,即理想信念不动摇、精神状态不懈怠、严守道德不滑坡,这是对党员个人品德和党性修养的明确要求。加强党性修养需要长期坚持“三靠”,即靠理论素养来加强、靠工作实践来锤炼、靠严守纪律来约束。这不仅是提升党性修养的重要途径,也是确保党员始终保持先进性和纯洁性的关键所在。

最后,加强党性修养要做到“三个铭记”,即铭记党的苦难辉煌的历史、铭记自己入党时的铮铮宣誓、铭记党组织的教育培养。这三个铭记提醒着每一位党员要时刻牢记自己的初心和使命,不断提高党性修养,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次党总支书记书记讲党课活动不仅提高了全体党员的党性修养水平,也进一步坚定了大家的理想信念和道德操守。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性锻炼,努力成为新时代合格的共产党员。继续教育学院党总支将继续深化党性教育活动,不断推动全体党员在思想上、行动上不断取得新进步,为学院的发展和党的事业作出更大贡献。