继续教育学院召开暑假安全教育主题班会

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

为了增强学生在暑假期间的安全防范意识,确保每位同学都能度过一个平安、愉快的假期,继续教育学院于6月下旬在2号教学楼召开暑假安全教育主题班会。

会上,各年级辅导员及班导师们围绕暑假期间可能遇到的各种安全问题,如交通安全、饮食卫生、网络安全、防溺水、用电用火安全等,进行了全面而细致的讲解。通过生动的案例分析和实用的安全知识普及,有效提升了同学们的安全防范意识和自我保护能力。

在总结发言中,辅导员们再次强调了安全的重要性,并希望同学们能够时刻绷紧安全这根弦,将所学到的安全知识应用到实际生活中去,确保自己度过一个安全、健康、有意义的暑假。

此次暑假安全教育主题班会的成功举办,不仅为学院的安全教育工作增添了新的亮点,也为同学们的安全假期提供了有力保障。继续教育学院将继续秉持“安全第一、预防为主”的原则,为学生的健康成长保驾护航。