继续教育学院成功举办“行笔致远 郑心问道”课堂笔记大赛

作者:秦潇 时间:2024-07-04 点击数:

为进一步加强学风建设,帮助学生树立端正的学习态度,提高学生的学习积极性、课堂听课效率和学习质量,营造和谐上进的学习氛围。继续教育学院组织开展了第一届“行笔致远 郑心问道”课堂笔记大赛。

经过四轮激烈角逐,大赛最终评选出了一批优秀笔记作品,并于7月1日晚在航海校区图书馆一楼举行了展览活动,吸引了大量师生前来参观,现场反响热烈。

本次大赛自启动以来,便得到了学院师生的积极响应和广泛参与。学生们纷纷提交了自己精心制作的课堂笔记,这些笔记不仅内容丰富、条理清晰,更融入了个人独特的见解和创意元素,展现了学生们在学习过程中的深度思考和积极态度。

展览现场,一幅幅色彩斑斓、图文并茂的笔记作品让人目不暇接,不仅吸引了学生们的驻足观赏,也引起了教师们的浓厚兴趣。他们纷纷表示,这些优秀的笔记作品不仅展示了学生们的学习成果,更体现了他们对知识的热爱和追求。

展览期间,不少学生表示通过此次活动受益匪浅,不仅看到了其他同学的优秀笔记作品,学习到了新的笔记制作方法和技巧,也认识到了自己在学习过程中存在的不足和需要改进的地方。他们纷纷表示将以此次活动为契机,进一步提升自己的学习能力和综合素质。

此次“行笔致远 郑心问道”课堂笔记大赛的成功举办,是学院加强学风建设、提高教学质量的又一重要举措。通过此类活动的开展,不仅能够激发学生的学习热情和创新精神,还能够促进师生之间的交流与互动,共同推动学院教育教学工作的不断进步。继续教育学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断创新教育教学方式和方法,为学生们提供更加广阔的发展空间和更加优质的学习资源,助力他们在知识的海洋中扬帆远航、成就梦想。