继续教育学院积极开展国家网络安全宣传周活动

作者:秦潇 时间:2024-09-19 点击数:

为进一步增强师生的网络安全意识,提高网络安全防护技能,近日,继续教育学99日至918日期间开展了丰富多彩的国家网络安全宣传周活动。

活动期间,学院组织各班级召开了防诈骗主题班会。班会上,辅导员们通过生动的案例分析,深入浅出地向同学们讲解了网络诈骗的常见形式、手段以及防范方法。同学们积极参与讨论,分享自己或身边人遭遇网络诈骗的经历,进一步加深了对网络诈骗的认识。

为了强化同学们的防诈骗意识,学院组织全体学生签订了防范电信网络诈骗承诺书。承诺书明确了学生在网络使用中的责任和义务,要求同学们自觉遵守法律法规,不参与网络诈骗活动,积极举报网络违法犯罪行为。同学们郑重地在承诺书上签下自己的名字,表达了对防范网络诈骗的坚定决心。

此外,学院还向师生们发放了网络安全知识手册。手册内容涵盖了网络安全法律法规、个人信息保护、网络诈骗防范等方面的知识,为师生们提供了实用的网络安全指南。师生们认真阅读手册,纷纷表示将把学到的网络安全知识运用到实际生活中,共同维护网络安全。

通过本次国家网络安全宣传周活动,继续教育学院的师生们进一步提高了网络安全意识和防范能力,为营造安全、健康、文明的网络环境奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,网络空间将更加清朗,师生们的学习和生活也将更加安全、和谐。