继续教育学院开展国庆节假期安全教育主题班会

作者:秦潇 时间:2024-09-29 点击数:

为确保学生度过一个安全、愉快的国庆假期,继续教育学院9 29 组织各班级积极开展国庆节假期安全教育主题班会。

班会中,辅导员老师们重点围绕交通安全、消防安全、饮食安全、防溺水、防诈骗等方面进行了详细讲解。通过实际案例分析,让同学们深刻认识到安全问题的重要性。在交通安全方面,提醒同学们遵守交通规则,不乘坐非法营运车辆;消防安全上,强调了宿舍用电安全,禁止使用大功率电器,防止火灾事故发生;饮食安全方面,告诫同学们要注意食品卫生,避免购买三无食品;对于防溺水,要求同学们远离危险水域,不擅自下水游泳;在防诈骗环节,列举了常见的诈骗手段,如网络诈骗、电话诈骗等,提醒同学们提高警惕,保护好个人财产安全。

此外,老师们还鼓励同学们在假期中合理安排时间,多参加有益的社会实践活动,提升自己的综合素质。同时,也提醒同学们要按时返校,确保学习进度不受影响。通过此次主题班会,同学们的安全意识得到了进一步提高,为度过一个平安、快乐的国庆假期奠定了坚实的基础。继续教育学院也将继续加强安全教育管理工作,为学生的成长和发展提供有力保障。