文明生活,快乐你我——继续教育学院开展"文明宿舍"评比活动

作者:秦潇 时间:2020-12-04 点击数:

为进一步加强宿舍管理和学生安全教育,培养学生良好的生活习惯和行为习惯,营造安全、温馨、和谐的宿舍氛围。12月2日中午,继续教育学院组织辅导员、学生干部成立评审小组开展“文明宿舍”评比活动。

本次评比活动从宿舍文化、宿舍卫生、宿舍内务、宿舍安全四个方面制定评分标准:一、宿舍布置力求美观、健康向上、搭配协调,并富有个性化特色;二、地面干净整洁,寝室无异味,无垃圾及明显污迹,窗台、墙角、门后无杂物;三、桌面保持干净整洁,桌上书籍等学习用品摆放整齐,被子叠放整齐,行李、盆桶洁具、鞋子等物品摆放整齐、室内衣物挂放整齐。四、宿舍内无违章大功率电器,未私拉乱接电线、网线。活动中,女生宿舍温馨雅致,学生对宿舍的墙体、天花板、门窗进行了精心的装饰。男生宿舍则干净整齐、简洁大方。评审小组对每一个宿舍逐一进行检查并打分,最终评出五星宿舍6个、四星宿舍12个,三星宿舍12个,最美宿舍,个性宿舍,洁净宿舍各1个。

此次“文明宿舍”评比活动丰富了我校学生的业余生活,在各宿舍之间、成员之间形成了比整洁求上进的良好风气。同时,也塑造了健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,为进一步营造良好的宿舍环境起到积极的推动作用。(文/秦潇 图/王卡琳)