继续教育学院开展“健康生活 共同抗疫”网络主题班会

作者:殷玥 时间:2020-03-15 点击数:

自新冠肺炎疫情爆发以来,继续教育学院领导高度重视疫情期间的学生管理和教育工作。为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照省委省政府安排部署,省委高校工委、省教育厅的工作要求,结合学校学生管理工作实际,继续教育学院于3月13日至14日在全体学生中开展了“健康生活 共同抗疫”网络主题班会。

此次特殊的主题班会以线上网络直播的形式开展,各班辅导员为主要组织者,结合各班实际情况,通过腾讯会议、企业微信等线上平台进行互动交流。在班会当中,各辅导员首先带领学生集中学习了习近平总书记视察武汉讲话精神和国家、省、市关于疫情防控工作的战略部署;其次充分发掘疫情防控中的德育元素,大力宣传疫情防控中涌现的先进典型事迹,以一批批不畏艰险迎难而上“最美逆行者”为榜样,做好学生的思想引领;最后讲清郑州市目前的疫情防控形势,引导学生听从学校安排,加深认识、积极配合,共同落实好学校复工复学的必备条件。

此次网络主题班会各班参与率100%,取得良好成效,引发了学生们的热烈讨论。学生们感动于广大一线工作人员的奉献精神和家国情怀,纷纷在班会中发言为他们献上祝福;同时,也在辅导员的讲解中进一步意识到了“停课不停学”的重要意义。同学们表示会在班委和入党积极分子的带领下遵守学校疫情防控规定,充分利用网络课程资源,紧抓专业学习,对居家学习做合理安排,明确新学期的学习计划,为回归校园、回归课堂做好准备。