继续教育学院开展“为父母做一顿饭”主题活动

作者:王卡琳 时间:2020-03-14 点击数:

一场突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏。新冠病毒的强势来袭,让我们失去了短暂的自由,但这又恰恰是一个和家人增进感情的好机会。航海校区为弘扬亲子孝亲的传统美德,丰富疫情期间学生的居家生活,开展了“为父母做一顿饭”活动。

学生们虽然很多都厨艺生疏甚至有的从未下过厨,但还是悉心准备食材,百度各种菜的做法,努力的为家人做出一顿美味佳肴。儿女亲自下厨做的饭菜,让父母倍感欣慰,一家人围坐在一起享受这充满爱的饭菜,其乐融融。

活动的开展,提高了同学们的知恩、感恩、报恩的意识,使大家懂得了爱的真谛,而且也让父母感受到孩子对自己的感恩之情及浓浓爱意。同时,也促进了家庭与学校的紧密联系,实现了学校教育和家庭教育的深度融合。