继续教育学院开展寒假安全教育活动

作者:殷玥 时间:2019-12-19 点击数:

临近春节和寒假假期,为增强学生寒假安全意识,提高避险自救能力,确保学生度过一个安全快乐的假期,继续教育学院于本周组织各班开展了寒假安全教育主题活动。

在活动中,各班辅导员和班委同学从多个方面向学生讲解了安全知识,内容涵盖人身安全、交通安全、食品安全、防火灾、防诈骗、防流感、防意外伤害和防一氧化碳中毒等多个领域。学生们纷纷表示,在享受愉快假期的同时会更加重视自身安全,时时处处绷紧安全这根弦,把学校的安全教育落实到自己的日常行为中去。

本次寒假安全教育活动的开展,引起了全体师生的共鸣,在增强学生安全意识、强化安全预警方面达成了共识。“安全责任重于泰山”,只有安全意识化为行动,安全隐患方可远离生活,真正让学生度过一个平安、健康、富有意义的寒假。