继续教育学院开展“我们的节日——情暖冬至”主题文化活动

作者:殷玥 时间:2019-12-20 点击数:

古有“冬至大如年”的说法,冬至包饺子更是中华民族的传统习俗。12月18日下午,继续教育学院法律事务专业师生在航海校区餐厅举办了“情暖冬至”主题文化活动。副院长曹沛受邀出席了此次活动。

正值深冬,但寒冷阻挡不了师生们参与的热情,大家共同擀面、调馅料,包饺子,气氛温馨,忙得不亦乐乎。在欢声笑语中,一盘盘热腾腾的饺子端上了桌,师生们围坐在桌边品尝自己动手包出的饺子,幸福感和满足感油然而生。

真情为馅,饺香作伴。作为“我们的节日”系列活动的一部分,学生们在此次活动当中了解和体验了中华传统节日的民俗,进一步弘扬和传播了中华民族的传统文化。同时,此次活动的开展也增进了师生间的沟通和交流,使学生们身在异乡感受到了家的温暖,让同学情、师生情在热腾腾的饺子中不断传递。