继续教育学院组织学生观看控烟校园行线上直播课

作者:秦潇 时间:2023-04-10 点击数:

为进一步强化学生的禁烟意识,引导学生积极主动的抵制烟草,养成良好的文明生活习惯,4月6日晚我院组织全体学生观看由河南省教育厅举办的《中国控烟校园行》青少年控烟宣传教育活动线上直播课。

直播活动由北京大学公共卫生学院教授马迎华主讲,直播讲座图文并茂的讲解了香烟的毒害成分,剖析了香烟对人体的重大危害,并展示了大量因吸烟而导致的令人触目惊心的图片。视频解析了青少年吸烟的几种诱因,如好奇模仿心理、交往心理、虚荣和攀比心理、对香烟的错误认识等。最后直播课还介绍了几种戒烟的方法,发出了积极戒烟的呼吁。通过此次直播宣讲活动,全院同学对香烟的毒害有了更加深入的认识与了解,大家纷纷表示今后一定更加严格要求自己,主动宣传香烟毒害,并尽自己的最大努力帮助吸烟的同学戒烟。

近期学院还组织开展了校园文明督查,重点对吸烟、电瓶车不规范骑行、迟到等不文明行为进行了督查,对于检查中发现的违纪同学按照规定进行了及时处理,接下来学院还将进一步加大校园禁烟力度,营造一个清新、健康的校园环境。