学习学生手册,树立优良学风——继续教育学院开展学习“学生手册”主题班会

作者:秦潇 时间:2023-04-11 点击数:

4月10日,我院组织全体新生开展学习《学生手册》主题班会,进一步加强学生日常行为规范教育,提升学生综合素养,有效促进良好的学风、班风建设。班会上辅导员带领班级同学学习了《学生手册》中学籍管理实施细则、学生违纪处分实施细则、考试违规处理实施细则等相关条款和规定,利用案例分析的方法,详细讲解了常见学生违纪行为及相应处理方法,提醒同学们明确《学生手册》中毕业对绩点、第二课堂积分、选修课学分的要求,提前查漏补缺。

此次班会的顺利开展增强了我院学生的自我管理意识和能力,为学生管理工作奠定基础。学院将继续开展学校规章制度的学习活动,不断加强学生的法制教育和思想引导,引导学生更好地适应校园生活,为学生的全面发展提供有力的保障。