继续教育学院开展“法律援助进社区”志愿服务活动

作者:秦潇 时间:2023-04-14 点击数:

为进一步推动法制社区建设,提高广大居民的维权意识和法制素质,建设平安、和谐、文明社区,4月12日下午,郑州工程技术学院继续教育学院联合洁云路社区共同开展法律援助志愿服务活动。

活动过程中,继续教育学院的志愿者们帮助社区工作人员布置宣传台、张贴宣传横幅。为有咨询需求的群众提供现场指导,主动发放普法相关宣传册、协助律师向居民们进行一些基本的法律讲解。

本次活动作为学院增强党史学习教育实效,推进“我为群众办实事”的重要举措之一,帮助社区群众对法律援助有了基本认识,进一步提升了社区群众知法、懂法、守法的意识,有效提高了法律援助的知晓率,更好地发挥了法律援助在服务和保障民生方面的重要作用。为维护社会稳定、构建和谐社会提供了强有力的保障,获得了广大人民群众的一致好评。