继续教育学院党总支开展党总支书记讲党课活动

作者:陈恭正 时间:2023-05-11 点击数:

5月10日下午,按照《郑州工程技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,继续教育学院院长以《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》为题,在航海校区三楼会议室为学院全体党员讲授了一堂专题党课。

党课紧紧围绕党的二十大报告精神,对中国当前构建新发展格局,推动高质量发展的核心要义和路径选择两大方面进行了解读。从“高质量发展是能体现中国式现代化的发展”、“高质量发展是不断满足人民美好生活需要的发展”、“高质量发展是立足新发展阶段的发展”等方面进行了深入阐述。

继续教育学院院长要求广大党员干部要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色;从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,立足岗位作贡献,努力创造经得起学校师生检验的实绩。

通过学习,学院党员们了解到只有把各方面的优势和活力真正激发出来,才能够构建新发展格局,推动高质量发展,稳步迈向第二个百年奋斗目标。大家纷纷表示继续加强对党的二十大报告精神的学习,将理论知识转化为实践动力,坚定信念,提升能力,踔厉奋发,勇毅前行。(文/陈恭正 图/张涵)